西藏政府网 | 山南市人民政府

山南市

首页>新闻中心>商务要闻

山南市商务局组织集中收看“攻坚的力量”-2019年全国脱贫攻坚奖特别节目

发布于:2019-11-05 10:17:50来源:山南市商务局

2019年10月28日下午四点,商务局组织全体干部职工集中收看西藏文化频道转播的《攻坚的力量-2019年全国脱贫攻坚将特别节目》

学习先进典型,宣传身边榜样。特别节目以“攻坚的力量”为主题,对今年140个全国脱贫攻坚奖获奖者进行颁奖。通过文艺演出、视频等形式讲述了部分获奖代表的先进事迹与感人故事,来自不同地区、不同行业的他们,用自己的方式共同奋斗在脱贫攻坚一线。

山南市商务局干部职工观看后一致表示,在脱贫攻坚的道路上不忘初心、牢记使命,向贫困宣战。截止目前,商务局结合商务部门职能,积极推进电子商务进农村,利用电子商务进农村“一个中心、五个体系”建设,累计帮助贫困户销售产品116.9万元,组织电商培训7605人次,带动950余户贫困人口增收致富,带动贫困户就业30人,大学生就业19人。虽然取得了一定成绩,但是商务局仍要聚焦目标任务,克服畏惧情绪,保持攻坚势头,做到信心不减,攻克脱贫攻坚最后堡垒,打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面