西藏政府网 | 山南市人民政府

山南市

首页>新闻中心>工作动态

市商务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育启动会

发布于:2019-09-20 17:52:28来源:XX日报

9月18日,市商务局召开理论学习中心组第18次学习(扩大)会议。会议传学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《吴英杰书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话》、《许成仓书记在市委理论中心学习(扩大)会议上的讲话》精神,对全局开展不忘初心、牢记使命主题教育活动进行部署。

局党组书记范和平同志主持会议并作“不忘初心、牢记使命”主题教育的启动讲话。市委第十巡回指导组成员与会指导。

范和平从开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措;开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践;开展主题教育是落实管党治党责任的重要内容;开展主题教育是推动工作有效落实的重要契机四个方面结合商务工作阐述了开展主题教育的重要意义。

范和平强调,坚持善做善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。一要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,要带着感情学、原原本本学、融会贯通学、及时跟进学、改进方式学。二要把调研研究贯穿始终,在真作为中担使命。要坚持问题导向、注重摸清实情、改进工作作风,真正把情况摸清楚,把症结分析透、把问题解决好。三要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。按照“六个对照、六个找一找” 要求,检视存在的突出问题,真正把问题找准找实。四要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,真正改彻底、改到位,改出好效果。

范和平要求,一要压紧压实领导责任。二要坚决防止形式主义。三是重视宣传引导作用,确保我局主题教育活动取得实效。

局机关在家全体干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面