西藏政府网 | 山南市人民政府

山南市

首页>新闻中心>工作动态

市商务局召开2022年度党建工作部署会议暨第二次党员大会

发布于:2022-05-13 17:18:08来源:市商务局

5月5日下午,我局召开2022年度党建工作部署会议暨第二次党员大会,局党组书记李文武同志主持会议并讲话。会上,陈梅同志作了2021年度党建工作总结,加央旦达同志报告了2022年度党建工作要点和2022年度党建工作计划。与会党员干部职工针对2022年度党建计划工作要点和工作计划提出了意见建议。

会议强调,一是要加强政治建设。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的政治任务,将党的十九届历次全会精神作为全年学习的重点内容,持续巩固深化党史学习教育成果。坚持学习教育常态化制度化,坚持集中学习与自学相结合,提升干部实际工作的过硬本领和能力;二是落实主体责任。扛起作风建设的主体责任,要切实履行好力戒形式主义、官僚主义的第一责任。将廉政文化建设深度融合到党建工作中去,进一步培育党员干部廉政价值理念,夯实从严治党思想政治基础,促进廉洁从业;三是进一步强化党建与业务工作的深度融合,将“两张皮”变成“一盘棋”。始终坚持围绕中心、服务大局、融入业务,坚持因地制宜、务实创新、突出重点,确保将党建品牌的创建活动与业务工作紧密结合起来;四是强化宗旨意识,在各项工作中切实发挥好先锋模范作用,更好地服务发展、服务民生。要以务实进取的工作作风、主动作为的担当精神、从严从实的干事品格,带头强化政治担当、职责担当和能力担当,做顺应新时代新要求的共产党员;五是干部职工要凝心聚力抓党建与党风廉政建设,鼓足干劲干事创业,全力推进商务事业的高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,局党组书记李文武还与局党组班子成员,分管领导与分管科室负责人分别签订了《2022年度党风廉政建设责任书》。

扫一扫在手机打开当前页面